Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:56 

№251: Проходи, садись, рассказывай о своей боли, анон - а мы посмемся

Анонимный Энтерпрайз
космос-хуёсмос


Пишет Гость:
12.02.2015 в 18:33
Аноны, бывало ли у вас, что фандом делал вам обидно? Кул-стори тред
Что лучше: поругаться с обидчиком или пройти стороной, причем точно зная, что так оставлять дело нельзя?
URL комментария

Вопрос: Обида ебаная :(
1. Обижался и сжигал на костре  7  (7.14%)
2. Обижался и холиварил  10  (10.2%)
3. Обижался и уходил пожрать, потому что жрать вкусно  24  (24.49%)
4. Не обижался  15  (15.31%)
5. Да я сам обижаю фендом  17  (17.35%)
6. Нужно больше оскорблений и попираний моральных ценностей!  6  (6.12%)
7. То ли дело в СПН/Шерлоке/Реборне/вставить нужное!  19  (19.39%)
Всего: 98
Всего проголосовало: 60

@темы: фандом

URL
Комментарии
2015-02-14 в 08:55 

Простите, вы написали "должен". Вы вкладываете в это слово что-то иное, нежели "должен"?
Во-первых, уточнение, которое вы старательно игнорируете (ну, то есть не должен, конечно, но было бы неплохо)
Во-вторых, да, вкладываю. Если вы не знали, в русском языке слово должен не всегда несет значение долга. Формулировка «человек должен понимать...» как правило подразумевает, что речь идет об элементарной, общекультурной норме или очевидном выводе. Потому «должен» приобретает оттенок «в норме».

Очарование в том, что вы охарактеризовали не свою точку зрения, а людей, имеющий отличную от вашей точку зрения
Нет. Формулировка «я считаю глупым определенное поведение людей» обезличена и никого конкретного не оскорбляет. Вы же обвинили лично меня в предвзятости и нелепости. Но, могу предположить, не видите разницы.

Скопируйте мне, пожалуйста, цитату, где вы сказали именно так.
Пардон, перед сном не так сформулировал. Я имел в виду «я считаю глупым ненавидеть женских персонажей просто за то, что они женщины», что я вам повторяю из ответа в ответ.

Вы употребили в адрес других юзеров слова "глупость" и т.д. Это негативная реакция. Что, кстати, странно, ведь, если следовать вашему вектору, на негатив затрачивается куча энергии, и тратить ее так глупо. Тем не менее вы успешно эту энергию тратите, употребляя в адрес других юзеров все те же слова. Забавно.
Я не называл глупым никого конкретного. Только один раз я сказал маразм в отношении одного юзера и относилось это не к его отношению к женским персонажам, а к тому, что он использует диаметрально противоположенную аргументацию для объяснения своей нелюбви.

*подпер голову рукой* Ненавидеть и считать поведение нелепым - разные вещи.

Я просто говорю, что в фендомах к женским персонажам часто относятся пренебрежительно и с ненавистью, что задевает лично меня (см. тему треда) и я считаю это глупостью.
Эм, я прочел три раза, но так и не увидел, где тут написано про несовпадение мнений.

Скопируйте мне, пожалуйста, цитату, где вы сказали именно так.
Ниже скопировал, в предыдущем ответе скопировал, после слова «Например».

Вы говорили иное. Вынуждена повторить.
КАпогей маразма мне попался, когда с год-

Отнюдь. Про маразм я уже объяснил, в остальных случаях мои слова были обезличены и не относились к кому-то конкретному.

<Простите, но я вам скопировала ваши же высказывания. Все началось с того, что вы назвали высказывания других юзеров маразмом, идиотизмом и глупостью. А теперь аккуратно откатываете назад./span>
Нет. Вы сказали, что я оскорблял кого-то конкретного и запрещал называть женщин-персонажей дурами. Чего я не делал. От того, что пред этим вы скопировали мои сообщения, реальностью ваши предположения не стали.

Выше вы называли это другими словами, очень четко показывающими ваше осуждение других юзеров за их высказывания и отношение к персонажам.
Шта? Все, что я говорил, что считаю нелепым ненавидеть персонажа только за пол. Я даже не дифференцировал, от женщины исходит эта ненависть, или нет (это вы почему-то решили, что я считаю нелепым такое поведение только от женщин). Если вы видите в моих словах какие-то дополнительные подтексты - это, при всем уважении, не мои проблемы. Подтекста в них нет.

А какое вам дело до отношения других людей?
Наверное такое же, какое вам до моего мнения

А у них развлечение вот такое
В таком случае мне чужда концепция ненависти, как способа развлечься.
И я не выплескиваю - я высказался по теме треда, а теперь увяз в эту странную дискуссию с вами.

Цепочка.
Кто-то пишет хейтерский пост. По вашему мнению, это свидетельствует об ограниченном кругозоре. Вы к таким людям и отношению к персонажам относитесь негативно. Следовательно, сами таких постов не пишете. Следовательно, вы противопоставляете себя таким людям. Следовательно, раз у таких людей ограниченный кругозор, то у вас-то он широкий (по вашему мнению).

Слушайте, вот уж не знаю, учитесь вы, или работаете, но вам здорово бы не помешали изучить предметы формальной логики. Знаете, из серии «все пингвины - баржи, но не все баржи - пингвины».
Полный ненависти пост, основанный исключительно на половой принадлежности к персонажу, на мой взгляд говорит об ограниченном кругозоре. Но их отсутствие совершенно не обязательно говорит об обратом, так как характеристика кругозора включает множество свойств.
И нет, не следовательно. Я не занимаюсь противопоставлением, и не считаю свой кругозор каким-то сверхшироким. Я прошу вас не додумывать за меня причины моего поведения.

Ага. Вы вольны говорить что хотите, но если ваше мнение мне не понравится, я буду вас осуждать
Давайте на этом и закончим. Мне сложно вести дискуссию, когда моим словам приписывают второй, третий и хрен пойми какой смысл, навешивают на меня какую-то свою мотивацию и оскорбляются на совершенно безличные высказывания.

URL
2015-02-14 в 13:16 

Ну, слиться из дискуссии вы собирались комментов так двадцать назад, когда вместо ожидаемого джонлока нарвались на моральные ценности, но у вас почему-то не получилось:-D
Скажу кратко. Почему-то на протяжении всей дискуссии вы жалуетесь, что вас постоянно понимают неправильно. А вы не пробовали приложить усилия и научиться формулировать свои мысли понятно и так, чтобы вас понимали и понимали именно так, как вы хотели быть понятой? Вот вы меня почему-то понимаете, не жалуюсь, а вас почему-то все время понимают не так. Попробуйте научиться формулировать ясно, вдруг у вас тоже получится?:D
Хотя вот к вашей вежливости у меня претензий нет, тут вы были на высоте, без шуток.

URL
2015-02-14 в 15:37 

...А ТС все это время сидел и жрал варенье с первой страницы...

URL
2015-02-14 в 16:58 

Попа слипнется. )

URL
2015-02-15 в 15:34 

Ну ни хрена ж себе о_0

URL
2015-02-15 в 19:18 

в одном иностранном соо вышел фик, где в качетсве предупреждений стоит это:

Content advisories: genderswap of the accident variety, misogyny, sexism, sexual and street harassment, internalized misogyny, plus Jim gets a bad period. I hope none of this is triggering. :/

(я без перевода, если что - идите в гугл, но видите?
видите?
говорить о сексизме, как оно есть, в этом фандоме начинают (я так думаю), это заметно,
фандом взрослеет и какие-то вещи, которые шли априори тогда, сейчас уже будут требовать отдельного "предупреждения" в шапке фика, например, или ... либо же автор будет рисковать отхватить лузлов, или чего-то такого, потому что дальше все будет только хуже (лично для меня)... то есть если до этого я как читатель могла прочитать фик, где баба просто баба, то теперь, когда я предупреждена, что такая проблема в СТ есть, когда я созрела для гета, я просто начну задавать вопросы (как тот же чел на ФБ)
с другой стороны смешно такие восклицания слышать от длюдей, которую всю сохзнательную жизнь слешили мужиков на фоне разбитых женских судеб, но... всех не вылечишь

URL
2015-02-24 в 12:33 

Ржунимагу хейтеры блин ненависть к женщинам сексизьм. Слова то какие... да любой слеш фик возьми и там подпись стоит - ненавижу баб, бо трахаю мужиков. Ну-ну...
Все слешеры бабы.
Все бабы дуры.
Вывод надо думать ясен.

URL
2015-02-24 в 12:44 

Что это за причитающее недоаразумение в комментах? :emn:

URL
   

Анонимный Энтерпрайз

главная