23:49 

#246: Впадем же в обсуждение, братья, сестры и другие подозрительные родственники

Анонимный Энтерпрайз
космос-хуёсмос


Пишет Гость:
13.12.2014 в 07:55
А можно тему обсуждения фиков? Не рекомендаций, а именно обсуждения. Пожалуй не тех фиков, которые несут на фесты - им и так внимание уделяют в их тредах - а просто принесенных на сообщества (хотя если тред феста заглох, то, наверное, почему бы и не перетереть?)
URL комментария

Пишет Гость:
13.12.2014 в 23:33
А можно вдогонку к фикотреду, еще обсуждение артов-кллажей-видео и прочего фантворчества?
URL комментария

Вопрос: ಠ_ಠ
1. Сейчас я вам расскажу, как хорошо пишут в этом фендоме  10  (13.7%)
2. Сейчас я вам расскажу, как плохо пишут в этом фендоме  6  (8.22%)
3. Сейчас я вам расскажу, как в этом фендоме пишут, но не то  10  (13.7%)
4. Или то  7  (9.59%)
5. Тефтельки  40  (54.79%)
Всего: 73
Всего проголосовало: 55

@темы: тексты, клипы, арты

URL
Комментарии
2015-01-27 в 01:36 

Я считаю, что ты болен)
Но они же правда ужасны. Там очень грубый, несмешной, толстый и детский юмор. Из серии "отсоси у трактариста". Я не знаю, как объяснить, но в юморе должна быть какая-то тонкость что ли, изящество. Даже если это похабщина и чернуха (особенно если это онм). Даже с языком в юморе надо как-то по-другому обращаться, чем в других жанрах. И фики ДВ делают мне больно, ибо жанр-то я этот люблю.

URL
2015-01-27 в 01:36 

Прочел ТВБ. Дейчтвительно, как -то не очень.:(

URL
2015-01-27 в 01:39 

который из?
Который в ТБВ.

URL
2015-01-27 в 01:41 

Но они же правда ужасны. Там очень грубый, несмешной, толстый и детский юмор.
Когда я читал, то мне было смешно. Но не нравится так не нравится, я выбрал "ты болен" лишь из-за 2-х предложенных вариантов. Мне в принципе и нравится детскость юмора.

URL
2015-01-27 в 01:45 

Когда я читал, то мне было смешно. Но не нравится так не нравится, я выбрал "ты болен" лишь из-за 2-х предложенных вариантов.
Я не обиделся, просто не понимаю КАК XD
Слушай, анон, а как тебе ранние юморные фики Диантуса и Олесандры, например?

URL
2015-01-27 в 02:26 

Слушай, анон, а как тебе ранние юморные фики Диантуса и Олесандры, например?

я смутно помню их ранние юморные. Я помню, что неплохие фики, ИМХО, довольно веселые, мне нравились забавные сравнения и общая атмосфера. По-моему, "Запутанная история" показалась потешной, "Ошибка в плане" тоже... Славные вещи были.

URL
2015-01-27 в 02:36 

Я хотел понять, насколько у нас разняться вкусы, по похоже я просто привередливый засранец.
Их "Ошибку" я считаю образчиком достойного юмора, но сейчас они на мой вкус стали писать тоже скучновато и без огонька. Но в фендоме вообще тухло с юмором, надо бы предложить анонам собрать список юморных фиков что ли.

URL
2015-01-27 в 03:11 

Анон, не напомнишь, у них серьезного фика не было часом?

URL
2015-06-16 в 14:35 

never-parted.diary.ru/p204551210.htm
Текст любимого многими автора, как показали многочисленные комменты, полные любви и обожания, ужасно сквикнул.

Прописанные в шапке пейринги и R-ка не подготовили меня к тому, что весь рейтинг в фике c К/С-соо составит бурная ночь любви Сарека и Ухуры, да еще какая!

Кожа землянки нежна, холмики горячих грудей тверды и упруги, а лоно обжигает горячей влажностью – она обвивает ногами его поясницу, принимая в себя, поглощая без остатка, истекая соком, как спелый плод.

Сарек уносит её на постель – как ле-матья утаскивает во тьму пещеры пойманную жертву – накрывает своим телом, приникает в земном поцелуе к искусанным губам, ласкает соски, гладкие бёдра, мокрое от его семени лоно.

В комментариях юзер пишет: мне очень понравилось, что киркоспоки были без НЦы. Солидарна с ним, одного предложения было более чем достаточно, чтобы понять: слэш у автора такой же, как гет.

Джим вспоминает, как Спок первый раз взял его за конец – неуверенно так, будто боялся отломать к чертям. А Джим аж задохнулся, потому что это было охренительно, и тут же обмер: всё, пиздец, спустит сейчас, и пишите письма – стыдно же, да и вообще, вдруг вулканцам неприятен этот… контакт с чужеродными белковыми жидкостями.

Помимо концов и лона с соками текст полон пафосными бревнами:

Спок порывисто повторяет его движение. Их руки соприкасаются.


И теперь между ними нет стекла.


Похоже, автор настолько охуел от фееричности пейринга, что растерял все мозги слова. При равных данных (любви к Споку), чувства Джима романтизируются:пугливое какое-то мельтешение в груди, будто трепещут на ветру молодые, крошечные ещё совсем, ивовые листочки - и если эти листочки были еще ничего в начале, то после четвертого упоминания вызывают недоумение, - чувства Ухуры ароманизируются, прописываются нарочито приземленными. Сам Спок тот еще мудак, но раз такое поведение не адресовано дражайшему Джиму, оно не осуждается и представлено логичным - во время и после разрыва с Ухурой, автор старался оставить Спока в максимально длинном белом плаще, особенно показателен следующий диалог:

– Ну-ну, – Джим рассеянно целует его в область ключицы. – Кстати, Скотти к ней неровно дышит. Ты замечал?

– Нет. – Спок удивлён – при всех своих достоинствах, Нийота не обладает металлическим каркасом и не в состоянии развить сверхсветовую скорость, а он считал, что именно подобные парамерты представляют для мистера Скотта основной интерес, – тем не менее, это приятная новость.

– Да не говори, – Джим трётся об него всем телом, через кожу вновь текут эмоции – тепло, хорошо, такой смешной, такой мой – и Спок гладит его по спине, наслаждаясь ощущениями. – Может, у них получится… ты к Сарэку пойдёшь сегодня?

Джим со Споком решают, что Ухуре в скором времени потребуются новые штаны (при всем моем уважении к Скотти) - и с радостью и облегчением находят таковые поблизости. Это показывает, как повезло Джиму - каким чутким человеком является Спок, как он понимающе относится к ценностям своего партнера. :inlove:

После зачисления Нийота дала себе слово, что будет интересоваться исключительно будущей карьерой – с детства у неё перед глазами был пример матери, которая блестяще окончила медицинский колледж и была рекомендована в Академию, но сбежала с первого курса, по уши влюбившись в Нийотиного отца.

В комментариях автор говорит, что рад был передать контрастную картинку, которая была у него в голове. Видимо, для полноценного контраста, Нийоты было недостаточно, поэтому нам дали еще Сарека с вулканским подобием болезни Альцгеймера и прайм!Спока, который счастлив посвятить свою оставшуюся жизнь наблюдению за прекрасными как рассвет отношениями Кирка и Спока.

А приятнее всего мне было видеть радость читателей от этого киркоспока на костях.

URL
2015-06-16 в 18:35 

Мне понравился язык, которым написан фик, но относительно занижения и недооценки чувств Ухуры соглашусь с предыдущим оратором. Также меня напрягает сюжетная линия с Сареком. Она незакончена и по сути и настроению совершенно не гармонирует с сахарно-шаблонным киркоспоком. Картина выглядит удручающе: Спок без сожалений расстался с партнёром, с которым провёл бок о бок несколько лет, его отец тяжело и неизлечимо болен, но нам предлагают капать слюнями из-за того, что Спок любит Джима. Киркоспок это гуд, но печально, когда он превращается в самоцель.

URL
   

Анонимный Энтерпрайз

главная